Saturday 9 January 2021

हलवाई के जैसे बेसन के दानेदार लड्डू |

सामग्री
2 कप बेसन
आधा कप बारीक रवा
1 कप घी
1 टेबलस्पून काजू-बादाम (कुटे हुए)
2-4 इलायची कुटी हुई
1 कप शक्कर

लड्डू बनाने की विधि 
  • कड़ाही में बेसन डालकर धीमी आंच पर भूनें। 
  • घी को एक साथ न डालें, बल्कि इसे पिघलाकर धीरे-धीरे बेसन में किनारों से डालती जाएं और चलाएं। 
  • बेसन को धीमी या मध्यम आंच पर लगाकर चलाते हुए पकाएं। 
  • ध्यान रहे इसे तेज़ आंच पर न भूने, वरना बेसन जल जाएगा और लड्डू अच्छे नहीं बनेंगे। 
  • कुकिंग एक्सपर्ट्स हमेशा बेसन को धीमी आंच पर भूनने की सलाह देते हैं, इसमें थोड़ा वक़्त लगता है। 
  • जब बेसन से खुशबू आने लगे और यह सुनहरा हो जाए तो आंच से उतार लें। 
  • अब एक चम्मच घी डालकर रवा को भी सुनहरा होने तक भूनकर निकाल लें। 
  • चीनी का पाउडर बना लें। 
  • बेसन और रवा जब ठंडा हो जाए तो एक बर्तन में निकालकर इसमें शक्कर का पाउडर, कुटे हुए काजू-बादाम, इलायची और आवश्यकतानुसार घी डालकर अच्छी तरह मिलाएं। 
  • याद रखिए बेसन भूनते समय ही ज़रूरी नहीं है कि आप ढेर सारा घी डालें। 
  • यदि लड्डू बनाते समय आपको घी कम लग रहा है तो आप मिश्रण में पिघला हुआ घी डालकर मिक्स कर सकती हैं। 
  • जब आप आपको लगे कि इसके लड्डू बन सकते हैं तो इससे लड्डू बनाती जाएं। 
  • रवा डालने से लड्डू दानेदार बनते हैं और मुंह में भी नहीं चिपकते हैं। 
  • काजू-बादाम और इलाजची से इसकी स्वाद और खुशबू बढ़ जाती है।

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